注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽儿

陪你长大就是幸福

 
 
 

日志

 
 

女儿6岁(9)第一份期末成绩单  

2018-05-28 11:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/黄基云

有人说,没有成绩过不了今天,只有成绩过不了明天。其实,对普通老百姓来说,他们最看重的还是成绩,因为成绩的好坏能直接决定下一阶段学习的起点。爸爸妈妈也不例外,对于女儿的学习也算是费尽心力。尤其是妈妈,操心最多,希望女儿不要输在起跑线上,能在第一学期取得理想的成绩。记得在期末考试的前一段时间,女儿告诉爸爸说她想去滑雪。对于南方人来说,滑雪也算是一件奢侈的事情,因为我们这个地方几乎不下雪。为了鼓励女儿认真学习,爸爸顺势给女儿定下了期末考试的目标:语文数学两科成绩分别为95分及以上。女儿很爽快的答应了,虽然女儿对此还没有很深刻的理解,但她非常有信心,从来都认为自己能实现这个目标。

又过了一段时间,爸爸和妈妈觉得女儿的目标似乎又太低了,经过和女儿一起协商,女儿的期末目标又适当调整为语文数学其中一科100分,另一科95分以上。女儿也信心十足地说她肯定能实现,她也把这个目标定位为自己的理想。

期末考试结束的第二天,爸爸、妈妈还有女儿在逛街,班主任梁老师发来短信,告诉了女儿的成绩:语文100,数学99。爸爸看到成绩的瞬间,眼睛都湿润了,很激动,很欣慰,也很自豪,心里的唯一感觉是女儿真棒!虽然爸爸还不知道班上其他同学的成绩,但爸爸也很满足很满足了。不知道怎么的,爸爸想试探一下女儿,于是对女儿说:“你觉得你自己期末考得好不好呢?”女儿说:“我觉得考得好!”“那你怎么语文数学成绩都没有上90分呢?”爸爸又说道。女儿似乎一下子就傻眼了,可能心里在想:怎么会这样呢?没有实现自己的目标,爸爸肯定不会带我去滑雪了。看着女儿茫然的表情,爸爸有些不忍心,立即对女儿说:“你真棒,爸爸可以带你去滑雪了。”女儿马上又露出惊奇的眼神说道:“爸爸,我实现了目标吗?”爸爸告诉了女儿的期末成绩,女儿高兴地拍起手来,还一边跳着一边对妈妈说:“妈妈,我可以去滑雪了。”妈妈也露出了幸福的微笑。

记得女儿去领通知书那天,女儿拿着通知书走出校门对爸爸说的第一句话就是:爸爸,我实现了我的理想,我可以去滑雪了。她还递给爸爸两张奖状,一张是“学习之星”,一张是“美德少年”,爸爸夸奖了女儿一番。爸爸告诉女儿,能被评上“美德少年”,说明女儿是一个有良好习惯的人,希望女儿能继续发扬优点,改正缺点。我们一边走,一边聊着。女儿突然对爸爸说:“爸爸,其实这次我还有一个理想没有实现。” 爸爸诧异地望着女儿说:“你还有什么理想呢?”女儿说:“爸爸,其实我的理想是双百分。”爸爸微笑着望着女儿说:“你有这样的理想非常好,不过,这次能有一个百分也很不错了,已经很棒了,你就高高兴兴地过一个快乐的寒假吧!”

一学期以来,女儿在学校也经历了“校园欺凌”,上课不专心、和同学疯打等现象也时候发生,尤其是女儿吃饭拖拉、作业磨蹭,爸爸妈妈也为此经常批评女儿,女儿也不知道哭过多少回,现在回想起来,也是别有一番滋味在心头啊!

女儿的第一份成绩单,算是一个好的开始吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018