注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽儿

陪你长大就是幸福

 
 
 

日志

 
 

女儿6岁(8)被表扬的感觉真好  

2018-05-28 11:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/黄基云

今天学校要举行全校教职工大会,学习贯彻党的十九大会议主义精神,但爸爸还是抓紧时间赶到红旗小学接女儿放学。其实,接女儿放学是一件很开心、和幸福的事情,如果有时间,我愿意天天守在红旗小学门口等候女儿放学,这就是一种幸福的生活方式。

和往常一样,爸爸站在小门口等待女儿的出现。大概8分钟以后,轮到一年级2班的孩子走出校门,女儿也和往常一样,当她走到第一步台阶位置的时候就往门外张望,就在爸爸和女儿对视的那一瞬间,女儿微笑着向爸爸挥了挥手,爸爸也示意女儿赶紧出来。只是校门口接孩子的家长太多,感觉有些混乱,但女儿还是和顺利的穿过了人群来到爸爸身边。女儿拉着爸爸的手,迫不及待地小声对爸爸说:爸爸,今天数学老师王老师当着全班表扬了我……”女儿兴奋的讲个不停,虽然有些话并没有听得太清楚,但爸爸没有打断她,看得出女儿非常高兴。

原来,今天上数学课的时候,女儿原来位置上的王同学很调皮、表现非常不好,王老师并没有注意到女儿在上周五已经换位置了,他先以为是女儿表现不好,结果发现对错号了,女儿今天坐在第一排位置上表现很好,所以王老师就在全班表扬女儿说:黄绘羽换了位置后表现很好,值得大家学习。其实女儿上一年级以来,总体表现还行,就是有时候喜欢讲话,自控能力不太好,被批评过,还被老师和静习班长罚站过,所以今天受到如此表扬,难怪女儿那么兴奋那么激动,其实爸爸也为女儿高兴,也偷偷分享着女儿的快乐。

女孩今天表现真的不错,语文老师梁老师也表扬了她,还叫她教其他同学读拼音,还让她回答了三次问题,女儿都答对了呢。看着女儿蹦蹦跳跳、兴奋不已的样子,爸爸也乐在其中。

女儿放学后从红旗小学到北山中学要经过一个山坡,爸爸担心女儿背着书包太累,也担心汗水湿透衣裳,所以几次叫女儿把书包给爸爸背着,女儿都不愿意,还有点不耐烦地对爸爸说:我自己的事情自己做,我的书包不要你背。爸爸知道,女儿今天被表扬了,内心的喜悦无以言表,她想用最好的表现让爸爸感受到她是一个优秀的孩子。女儿做到了,爸爸也相信女儿会表现得越来越好的,爸爸的女儿一定很棒很棒。

谢谢女儿,谢谢女儿今天带给爸爸的感动和快乐!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018