注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽儿

陪你长大就是幸福

 
 
 

日志

 
 

女儿6岁(5)女儿上小学了  

2018-05-28 11:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/黄基云

女儿上小学的事情是大事,爸爸妈妈非常重视,让爸爸妈妈头痛的是为女儿选择学校。最开始的时候,爸爸妈妈想让女儿就读汇龙小学,因为学校在爸爸妈妈上班的路上,上学和放学接送相对比较方便,并且还动员了外婆每天给女儿送午饭去,让女儿在爸爸的学生办公室就餐。爸爸也和学生商量好了,并且爸爸也为女儿选好了班主任。暑假期间,很多朋友和同事都在建议让女儿就读兴龙湖小学,理由就是该校的素质教育真的不错,的确如此,该校成立几年来,因为课辅活动开展得有声有色,在重庆地区都小有名气。爸爸妈妈觉得女儿也需要在这样的环境里接受教育和发展自己。826号那天,爸爸妈妈带着女儿去兴龙湖小学报了名,学校领导说今年学校压力很大,一年级生源特别好,每个班都将超过60人,妈妈一听如此大的班额,心里就有些不乐意了,再加之学校在爸爸妈妈上班的反方向,每天接送的难度很大。经过再三考虑,爸爸妈妈决定让女儿就读红旗小学,该校里爸爸妈妈的学校很近,接送比较方便,每天上班送女儿去学校,下午4点钟可以接女儿到学校完成当天的家庭作业。临近开学的时候,爸爸通过红旗小学的朋友和学生,为女儿选择了一个语文老师任班主任的班级,在相对较好的几个班级中,爸爸觉得这个班的搭配还可以,教数学的邹老师是男教师,这可是在小学钟稀缺的教师哦。学校好几个同事都为子女选择的另外两个班,爸爸不希望女儿的老师是那种很严厉的类型,所以感觉这个班的老师还行吧。一段时间以后,从女儿的反馈来看,她非常喜欢语文梁波老师和数学邹鹏老师。有一天女儿告诉我,邹老师从外地学习回来到教室看望他们,她还主动去拥抱了邹老师。在爸爸妈妈看来,女儿真是很喜欢邹老师的,因为一直有点胆小,居然还敢主动去拥抱老师,看来,女儿上小学了,还会有很多让爸爸妈妈意想不到的事情发生。

女儿上小学了,因为只有爸爸妈妈照顾女儿,每天豆忙得不可开交,辅导作业、接受女儿、煮饭等等一系列的问题出现了,尤其是刚开始那一周,爸爸妈妈真的很不适应,特别是妈妈感觉特别累,当然,妈妈所承担的家务也特别多。女儿最大的问题就是吃饭,无论是早饭、午饭和晚饭,女儿吃饭都显得拖拉,以至于开始一段时间的每天早上爸爸妈妈都会吵女儿,慢慢地,也许是女儿有些改变,也许是爸爸妈妈适应了,或者是爸爸妈妈对女儿的爱和宽容吧,现在的情况有很大改观,当然吃饭还是个老大难问题,希望女儿一天比一天进步,也祝愿女儿在红旗小学好好学习,天天向上,开开心心,快乐成长。

时间过得真快,女儿上小学了,一家人的事情突然多了很多,但有女儿的存在,爸爸妈妈真的很快乐,很幸福,谢谢女儿。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018