注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽儿

陪你长大就是幸福

 
 
 

日志

 
 

女儿5岁(5)一个严重的错误  

2017-04-12 17:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/黄基云
    爸爸犯了一个严重的错误,爸爸不但后悔,还深感内疚。
    记得是3月的一天,爸爸和妈妈带着女儿去重庆儿童医院复查眼睛,因为女儿有闪光,配了眼镜。爸爸开车,一家人顺利到达医院并做完相关检查,女儿的视力没有明显变化,医生也只是开了眼药水,叮嘱爸爸妈妈回家经常给女儿滴滴眼药水就OK了。
    去一次重庆还是挺不容易的,毕竟是上班期间嘛。女儿最喜欢去重庆的高级餐厅,女儿眼里的高级餐厅就是能吃披萨的地方,每次去重庆,女儿都去吃了的。从医院出来,爸爸妈妈就带着女儿去了解放碑,因为那里有吃披萨的地方。到今天为止,已经过了好久了,爸爸已经忘记了是什么原因。只记得那天刚到解放碑,女儿就显现出比较烦躁的情绪,应该是她有什么愿望没有实现吧,不知道是不是想买大玩具,因为她每次都要买大玩具。妈妈一直在批评教育女儿,但女儿就是不听,越来越烦躁,还边走边哭,爸爸也不停的安慰女儿,但没有效果。妈妈已经有些不耐烦了,态度也不那么好了。就在那时,爸爸也不知道为什么突然情绪很激动,走上前去,一巴掌拍到女儿的屁股上,女儿站立不稳,一下子就往前跪倒在地上,女儿哭泣的声音更大了,周围还有路过的行人。爸爸顿时非常不安,内心羞愧不已,赶紧上去扶起女儿。爸爸轻轻地拉着女儿走到一边,蹲下来抱着女儿,至少两分钟没有说话。还是女儿先对爸爸说:“爸爸,对不起,我要改正”,听着女儿这样说,爸爸都流泪了,明明是爸爸不对啊!等女儿的情绪好些了,爸爸也赶紧给女儿道歉,告诉女儿爸爸不应该对女儿那么凶,应该好好控制自己的情绪等等。妈妈也被妈妈的举动惊着了,毕竟,爸爸从来没有这么凶的对女儿,因为她知道爸爸很爱很爱女的。等女儿平静下来后,一家人去了解放碑的披萨店。
      那一天,甚至好几天,爸爸内心都很难受,因为那一幕,爸爸永远也忘不了。爸爸再也不会让我女儿那么大的委屈了,更何况女儿还不到6岁。从此以后,爸爸妈妈都反思了自己的行为,都认为要更加耐心地对待自己的女儿,让女儿的生活跟家幸福和快乐。
     但是,那一天爸爸的行为真的错了。女儿,请你原谅我好吗?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017