注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽儿

陪你长大就是幸福

 
 
 

日志

 
 

女儿5岁(3)淡淡的关心,深深的幸福  

2017-01-18 15:39:05|  分类: 2017年博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/黄基云
     记不得是什么时候的事情了,但爸爸一直记得要把这件事记录下来,因为爸爸太感动了。
     那是一个周日的晚上,按照惯例,爸爸给女儿洗了澡,讲了故事之后爷俩就睡了。晚上迷迷糊糊的,不知道怎么的,总感觉女儿睡觉不安稳,要么掀被子,要么自己一个人动来动去。开始的时候,爸爸并没有太在意,到了下半夜的时候,爸爸感觉女儿好像不舒服。爸爸突然意识到:难道女儿生病了?爸爸赶紧伸手摸摸女儿的额头,顿时吓了一跳,爸爸明显感觉女儿的额头很烫,发烧,女儿发烧。爸爸这下有些着急了,赶紧起伸手摸摸女儿的后背,感觉比额头温度高多了。爸爸立即起床去找体温计,翻箱倒柜一阵,没找到。怎么办呢?爸爸赶紧给女儿吃了小儿氨酚黄那敏颗粒,但心里不踏实,因为不知道女儿到底发烧多少度。爸爸问女儿知不知道温度计在哪儿,女儿也说不知道,怎么办呢?因为妈妈一直休息不太好,爸爸也不想打扰妈妈休息,所以没有去惊动妈妈。爸爸再看看时间,才凌晨5点10分,社区药店没开门,去医院急诊室好像又没必要。但爸爸还是希望去超市能买到体温计,看看女儿到底发烧多少度。于是,爸爸轻轻地对女儿说:“幺儿,爸爸去超市买体温计,你自己好好休息一会儿,行不?”女儿平时胆小,不太敢一个人独处的。但此时的女儿非常理解爸爸,轻轻的对爸爸说:“要得,你去买嘛,但是爸爸要注意安全啰!”小小年纪,发着高烧,居然对爸爸说“爸爸要注意安全啰”,爸爸顿时觉得女儿长大了,居然懂得关心爸爸,体贴爸爸了。爸爸内心非常激动,也非常的温暖。
      爸爸繁琐好门,穿着睡衣就出去了。爸爸转了两条街,看了好多超市药店都没有开门,买不到体温计。没办法,爸爸也只好空这双手回到家。女儿并没有睡着,听到开门的声音就立即问:“爸爸回来了?”爸爸走到床边,抱抱女儿,亲亲女儿,告诉女儿爸爸没有买到温度计,爸爸还表扬了女儿刚才说关心爸爸的话,也对女儿说了声谢谢。女儿微笑着对爸爸说:“爸爸,我想起来了,温度计在我放东西那个抽屉里。”爸爸果然在那个抽屉里找到了温度计,爸爸立即给女儿考体温,37.2°,不算太高,爸爸悬着的心终于落地了。
     第二天早上,爸爸把这件事给妈妈讲了,妈妈也非常感动,还狠狠地表扬了女儿!
     女儿也许不知道,她这一句淡淡的关心,却让爸爸妈妈深深地感幸福。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017