注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽儿

陪你长大就是幸福

 
 
 

日志

 
 

女儿4岁(27)半夜上厕所  

2016-05-08 21:17:52|  分类: 2016年博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/乐天

       对于半夜上厕所这件事,对于一个成年人来说,毫无研究价值或者没有任何记录的意义。但是对女儿来讲,意义非凡。因为还有一个多月,女儿就满5岁了,她的每一次变化,或者每一点进步,对女儿来说都是成长过程的一个里程碑。

       爸爸已经记不清楚具体是哪一天了,只知道那天晚上爸爸有晚自习,回家已经十点半了,爸爸去房间看了一眼女儿,女儿已睡得很香。爸爸收拾完后,在客厅玩手机,快12点的时候,爸爸突然听见有脚步声,爸爸以为是妈妈下楼,但不是妈妈。正纳闷时,女儿走到了爸爸跟前,睡眼惺忪地对爸爸说:“爸爸,我要尿尿。”爸爸既惊又喜,惊的是女儿自己摸黑下床,喜的是女儿自己知道尿尿了。爸爸非常高兴地牵着女儿的手来到卫生间,等女儿尿尿后,爸爸表扬了女儿。

        第二天一早,爸爸把这件事告诉了妈妈,妈妈也很开心,觉得自己的女儿长大了,再也不用担心女儿会尿床了。其实女儿四岁以来,很少尿床,不过,爸爸经常在晚上12点左右都会抱着女儿去尿尿。爸爸想到女儿也慢慢长大了,心里面乐滋滋的。

       大概是第三天晚上,也是11点过,爸爸在楼下的露台洗衣服,突然发现女儿站在露台门口,爸爸走过去,女儿说:“爸爸,我要尿尿……

       就这样,女儿可以自己独立上厕所了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017