注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽儿

陪你长大就是幸福

 
 
 

日志

 
 

女儿4岁(26)回老家  

2016-04-24 16:45:22|  分类: 2016年博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/乐天

       这个周末,爸爸妈妈选择了带着女儿回老家。

       为了让女儿玩得更开心,爸爸约了同事和朋友,女儿就有了差不多大的三个小伙伴,也是女儿平时经常一起玩的伙伴。出发前,爸爸妈妈带着女儿去君临棠城的利佳超市买了一些小吃和水果,女儿还特意让妈妈买了三个果冻和棒棒糖。等到小伙伴聚齐了,女儿很主动地将果冻和棒棒糖分成了三份,分享给了另外两个小朋友。女儿这个时候的表现非常好,懂得了分享,让每个小伙伴都很开心。其实,女儿有那么一点点自私,尤其是零食之类的东西,除了有时候会主动分享给爸爸妈妈意外,不太愿意主动与其他小朋友分享。也许这是一个过程吧,女儿今天的表现还是很不错,女儿的一点点进步,爸爸妈妈都开在眼里,喜在心里,也对女儿的表现大大表扬了一番。

       爸爸老家在农村,也只有女儿的大姨在农村,但也只有周末或假期才会回家去,奶奶也常住在伯伯家。爸爸约好了朋友后,就让奶奶和大姨提前回家准备午饭,因为奶奶坐的饭菜比爸爸做的好吃,爸爸也想让朋友感受一下家乡的味道。回到家已经中午十二点了,奶奶早已准备好午饭,大大小小坐了两桌,奶奶蒸的滑肉真好吃,还有豆花......虽然没有酒店厨师的大手笔和特色菜品,但奶奶的家常菜的确不一般。吃过午饭, 爸爸带着女儿及小伙伴和其他叔叔、阿姨,沿着爸爸儿时经常走的路开始了一段惬意的旅行。

        从老家出来经过一段山路就来到了河边。这条河是临江河的一段,上起永川三岔河,下至长江。小时候,爸爸经常在河里洗澡,摸鱼,抓螃蟹,儿时的点点滴滴清晰地出现在爸爸的眼前......过了河,走了一段路,爸爸带着女儿一行人来到了铁路边,这条铁路是解放后修的第一条成渝铁路,爸爸小时候就是通过这条铁路走出家乡的。一行人都没有走过铁路,爸爸就带着他们往重庆方向走,刚走不久,通过了一辆货车,胆子小的赶紧躲得远远的,胆子大的就站在铁路边的人行道上感受呼啸而过的火车带来的刺激。这一段铁路大概1公里,经过了三趟火车,大家都感觉非常刺激和新鲜,一路上嘻哈大笑,其乐融融,只是女儿纠结了一阵自己穿的皮鞋,如果是运动鞋,可能走起来更方便、更舒服。不过,一会避让火车、一会抓虫子、一会而摘野花,这一路上的新奇感受也迅速让女儿忘记了自己穿的皮鞋了。大概走了两个多小时,女儿和小伙伴们以及叔叔阿姨终于又回到了奶奶家。吃过晚饭,爸爸妈妈带着女儿回家了。

        看得出来,这一天女儿玩得很能开心,爸爸相信女儿今天收获了友谊,收获了很多自然知识和生活的能力。回老家,真是一个不错的选择。

女儿4岁(26)回老家 - 羽儿 - 羽儿

 

女儿4岁(26)回老家 - 羽儿 - 羽儿

 

女儿4岁(26)回老家 - 羽儿 - 羽儿

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017