注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽儿

陪你长大就是幸福

 
 
 

日志

 
 

女儿4岁(25)女儿是爸爸最小的学生  

2016-03-25 15:28:53|  分类: 2016年博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/乐天

       3月16日,爸爸去幼儿园接女儿。妈妈外出有事,所以爸爸只好把女儿带到学校玩。不过,女儿一点儿也不抵触,她很喜欢到爸爸学校。记得有个周末,早上7点钟女儿就起床跟着爸爸到学校了。跟往常一样,女儿到爸爸办公室画画。其实,爸爸很高兴的是女儿对画画有兴趣,并且自己一个人能静得下来,爸爸也可以做些工作上的事。

      女儿从来没有到过体育馆大食堂吃饭,爸爸特意和女儿一起去大食堂。爸爸为女儿单炒一份素菜,女儿说很香,吃着吃着,女儿一本正经地对爸爸说:“爸爸,你等会要到教室里给我找个位置,我想去你教室看书。”我一点也不诧异,也一本正经地对女儿说:“好,爸爸等会儿去给你安排一个位置。”

       到了办公室后,女儿迫不及待地对爸爸说:“爸爸,你去给我安排位置吧。”爸爸微笑着,牵着女儿的手,来到教室的最后一排。爸爸让女儿和单桌的一个女生同桌,女儿非常高兴,还和同桌的姐姐打了招呼。爸爸刚要离开时,女儿又小声地对爸爸说:“爸爸,我要去做自我介绍。”爸爸笑了,内心有些许激动,立即让同桌的姐姐牵着女儿走上了讲台。面对讲台下那么多哥哥姐姐,女儿有一点点胆怯,小声地说:“大家好,我叫黄XX,今年四岁了。”同学们并不知道女儿要上台介绍自己,女儿的声音也很小,正当大家抬头看发生了什么事的时候,女儿已经走下讲台了。见此情景,爸爸也想考验一下女儿,就对女儿说:“哥哥姐姐们没有听到你的介绍,你再去介绍一下。”没想到这次女儿一个人就走上了讲台,同学们赶紧鼓掌。正当女儿准备介绍自己时,突然转过头来对爸爸说:“爸爸,你给我录下来,拿回去让妈妈看。”台下的哥哥姐姐笑翻了。对着爸爸的镜头,女儿大声地介绍自己,毫不胆怯的样子,赢得了同学们的巴巴掌,女儿开心地回到了“自己的座位”上,一本正经地开始画画了。

      走在回家的路上,女儿抑制不住的兴奋,牵着爸爸的手对爸爸说:“爸爸,我现在是你的学生了,你要对我好哦。”爸爸紧紧地捏了一下女儿的小手,郑重地点点头。

女儿4岁(25)女儿是爸爸最小的学生 - 羽儿 - 羽儿

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017