注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽儿

陪你长大就是幸福

 
 
 

日志

 
 

女儿3岁(13)古剑山之旅  

2016-03-01 21:04:02|  分类: 2015年博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/乐天

      5月23、24日,盟区委组织青年盟员搞活动,邀请不是青年盟员的政协委员参加,所以爸爸也参加了此次活动。

      虽然活动不允许带家属,但爸爸决定把女儿带上。记得是22日晚上,女儿就闹着要和爸爸一起睡,妈妈悄悄地对我说,她担心爸爸早上不带她去,其实,外婆不在的时候,都是爸爸陪女儿睡的。不过,想想这细节,女儿也够聪明的,她也很想和爸爸去。23日早上六点钟,爸爸起床收拾好行李后,就去叫女儿。女儿先是赖在床上不起来,怎么叫她,都不理我。见此情景,爸爸不得不威胁女儿了。爸爸突然对女儿说:“幺儿,你还不起床,爸爸去旅游不带你了哟”。女儿一听,翻身就爬起来。“爸爸,我要去”,女儿着急地说道。这一招果然凑效,女儿不但很快起床,还自己穿好了衣服。

      吃过早饭,和妈妈道别后,爸爸和女儿出发了。

      女儿没怎么坐过大巴车,所以很新奇。一路上和爸爸说个不停,很是高兴。上午参观了綦江的农博园,女儿见识了很多蔬菜和水果,她最感兴趣的应该是含羞草了,反复去拨弄了几次。女儿有几次想去摘花,都被爸爸制止了,爸爸也乘机给她讲一些道理。女儿表现不太好的是中午吃饭不够认真,反正没怎么吃饭,也许是爸爸给她吃多了零食吧。

       经过两个多小时的车程,爸爸和女儿跟着旅行团来到主要目的地——綦江古剑山风景区。古剑山海拔只有1千多米,最高的“鸡公嘴”也只有1300多米。旅游团落脚的地方在山上,安排好住宿。我们一行人就去爬鸡公嘴了。爬到鸡公嘴接近800梯阶梯,并且非常陡峭。爸爸带着女儿跟着大部队,一步一步往上爬,开始的时候,女儿和随行的李阿姨高高兴兴地往上爬着,爸爸担心女儿年龄小,不能运动过量,所以,爸爸和女儿爬到478梯的时候,就没有再往上爬了。下山就没有上山轻松了,本来下山就难些,再加之女儿累了,要爸爸抱着走,爸爸只好抱着女儿小心翼翼地一步一步下山。

       下来后,爸爸带着女儿去坐了碰碰车。女儿是第一次坐碰碰车,但她还是能自己开着车玩。所以,现在的小孩子啊,真是不得了,爸爸只给她讲了一下,她就自己开着玩了。

         这次古剑山之行,最让爸爸难忘的莫过于和女儿睡觉时的情境。爸爸担心女儿累了,9点钟左右就收拾好上床睡觉。先给妈妈打了电话,然后爸爸还给女儿讲了很多故事,只可惜这本《好品德故事书》落在了酒店了。女儿入睡很慢,翻来覆去、还扭着爸爸讲话,一会儿睡在爸爸的肚子上,一会儿要爸爸给她弄个窝来睡。最让爸爸感动的还是女儿对爸爸说的那些话:爸爸,你是我的好爸爸-----爸爸,你今天为什么不批评我呢?------爸爸,我永远爱你,我永远都不离开你-----爸爸,我小的时候,你教我走路,教我画画,你要好好对我哟------爸爸,我最爱你,你也最爱我哟----爸爸,我在幼儿园的时候很想爸爸,我的眼泪都要流出来了-------还有太多太多,爸爸也是迷迷糊糊的,也不知道女儿到底说了多少这样的话。其实,爸爸还悄悄录了两段,一段8分钟,一段16分钟,只是断断续续的,不过,满满的幸福,爸爸非常珍惜的。

        本次短短的旅行,爸爸真切的感受到女儿在长大,和随行的几个阿姨都能够一起玩,只是女儿有些礼仪习惯做得不好-------女儿还小,爸爸在期待------

        俗话说,读万卷书不如行万里路,在今后的生活中,我会经常带着女儿出行!

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017