注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽儿

陪你长大就是幸福

 
 
 

日志

 
 

女儿4岁(24)女儿要读爸爸的班  

2016-03-13 21:30:03|  分类: 2016年博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/乐天

     自从爸爸妈妈自己带女儿以来,女儿很喜欢到爸爸的学校玩。

      记得那天是2016年高考高三百日誓师的前两天,为了百日誓师活动更加顺利和精彩,每个班级都在上课前认真操练。那天下午是爸爸去接女儿放学的,当女儿走进爸爸办公室的时候,正好隔壁班的班主任在批评学生,场面虽然不火爆,但老师的情绪还是有点激动,女儿却生生的站在旁边看了一会儿,然后自己画画去了。

     6:30分的时候,爸爸班上的学生开始操练百日誓师了,所以爸爸到教室了指导学生去了。没过多久女儿也跟着跑到爸爸就是门口,看着爸爸如何指导这些学生操练,过程中爸爸一边和大家开玩笑,一边纠正同学们的缺点,逗得大家嘻嘻哈哈的。可能女儿觉得很好玩吧,她居然跑进教室来到讲台上了,还跟着哥哥姐姐们振振有词呢!看着女儿兴奋的样子,学生们也没有受到女儿的干扰,爸爸就让女儿呆在教室里。

    当爸爸带着女儿走出教室下楼回家的时候,女儿偏着头望着我,一本正经地对我说:“爸爸,我长大了要读你那班。”因为太突然了,我一下子还没有反应过来。我微笑着望着女儿说:“为什么呢?你要读高中的时候才能读爸爸的班上哦。”“因位爸爸对哥哥姐姐们们好好啊,所以我也想读爸爸那班。”女儿接着说,“其实,爸爸对女儿也很好啊,你不觉得吗?”爸爸对女儿说。看着女儿天真可爱的样子,爸爸一边逗她一边牵着她回家了。

     又过了几天,女儿到办公室玩,哥哥姐姐们在走廊上布置廊道文化,爸爸让女儿和他么一起玩,那些哥哥姐姐给了她颜料和笔,女儿便在旁边空教室的墙壁上图画起来,爸爸也蹲下身去看她画什么,女儿突然悄悄对我说:“爸爸,你对哥哥姐姐好好啊,你不要吵我嘛,我希望爸爸对我也很好。”爸爸一下子就愣住了,对女儿说道:“女儿,爸爸对你很好啊,爸爸吵你是因为你自己犯错了,爸爸是想让你改正自己的缺点和错误,如果那些哥哥姐姐做错了,爸爸同样会吵他们的。”女儿点点头,继续用颜料笔在墙上涂抹着......

      爸爸静下来想了想,也许爸爸在对待女儿犯错问题时的态度是有些问题吧,要不然女儿怎么会有那样的想法呢?爸爸要认真反思,好好调整,要让女儿更加快乐,让女儿觉得爸爸是很喜欢她的。其实,每次问女儿,女儿都会说最喜欢爸爸妈妈,她说爸爸妈妈是这世界上她最喜欢的人了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017