注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽儿

陪你长大就是幸福

 
 
 

日志

 
 

女儿4岁(23)女儿想外婆  

2016-03-11 00:24:52|  分类: 2016年博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/乐天

        女儿一直都很喜欢外婆,只是从去年11月份开始,外婆就没有帮爸爸妈妈带女儿了。

        3.8妇女节那天,女儿上学,爸爸上班去了,妈妈一个人在家,外婆到家里来拿东西。外婆是个很勤劳的人,她把家里的所有被子都换下来洗了。爸爸晚上回家后,听妈妈说了这件事,心里也很感激外婆,等女儿洗漱完后,爸爸告诉女儿,今天是三八妇女节,并且外婆今天来把被套和枕头都换了,要不要给外婆打个电话。女儿看了看自己床上崭新的被套和枕头套,立即给爸爸说,她要给外婆打电话。

        电话通了,那头传来外婆的声音,女儿娇滴滴的喊道:“外婆,我想你,谢谢你给我换了干净的铺盖和枕头,祝你节日快乐......!”女儿说着说着眼泪就留下来了,不断的重复“外婆,我想你,你明天来送我上学嘛”。女儿着实想外皮了,拿着电话不肯松手,要么喊外婆来送她上学,要么喊外婆接她放学。看着女儿越来越伤心,本来也是女儿睡觉的时间了。爸爸妈妈不得不要求女儿挂掉电话,女儿虽然不舍,但还是留着眼泪和外婆说了拜拜。

        女儿的确也喜欢外婆,也好久没有和外婆一起玩了。外婆从小带着女儿,虽然爸爸妈一直在身边陪着,但女儿和外婆的感情还是很深。女儿一直没有停止哭泣,爸爸妈妈心里也不好受,但也只能给女儿讲道理。妈妈对女儿说:“幺儿,你喜欢外婆,妈妈也很高兴,说明你是一个懂得感恩的人,外婆心里也一定很高兴的。”妈妈还没有说完,爸爸又对女儿说:“幺儿,你那么喜欢外婆,就应该好好早点睡觉,养个好身体啊,以后好报答外婆呀。”爸爸为了转移女儿的注意力,又问道:“女儿长大了想怎样报答外婆呢?”女儿说:“我要买很多好吃的给外婆吃,要带外婆去大海边玩。”爸爸告诉女儿,既然如此,就别再哭了,早点睡觉,第二天早点起床去上学,要认真上课,听老师的话,学习好了,以后才能给外婆买好吃的,才能带外婆去海边玩。女儿似乎懂得了一些道理,慢慢就没哭了。爸爸接着给女儿讲了一个故事,然后女儿要爸爸陪着女儿睡觉,没多久,女儿就睡着了。

        第二天,外婆诊的到家里来了,爸爸开着车,把外婆和女儿送到了幼儿园,看着婆孙俩手牵手想幼儿园走去,爸爸的心里也蛮复杂的,要是外婆天天都能来带女儿上学、放学,爸爸就不用那么辛苦,每天都是赶上赶下的,忙得不可开交,但有什么办法呢?外婆要照顾外公,只有爸爸妈妈辛苦一些,每天陪着女儿慢慢长大,其实,这也是一种幸福!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017