注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽儿

陪你长大就是幸福

 
 
 

日志

 
 

女儿5岁(2)女儿的沙漏  

2016-11-04 17:06:37|  分类: 2016年博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/黄基云
        2016年10月,爸爸有幸出差去了内蒙古的鄂尔多斯。这是一座非常美丽的城市,除了地处高原,气候干燥,让爸爸有些不适应外,整个城市的景观式建筑让人耳目一新。行走其间,美不胜收。当然,仅有5岁的女儿,她关心的不是爸爸去鄂尔多斯这一路的人文和风景,毕竟她的认知是有限的。
女儿5岁(2)从鄂尔多斯带回的特殊礼物 - 羽儿 - 羽儿
         当女儿知道爸爸要出差几天后,女儿最重要的事莫过于向爸爸“索要”礼物,这不是“说三遍”的问题,而是一有机会就提醒,“爸爸,我要三个大礼物,你要给我包装好哈” ,爸爸当然非常爽快的答应了。记得那两天,女儿比平时更听话,表现得更好,因为她担心自己表现不好,爸爸就不买礼物给她,爸爸妈妈也毫不吝舍地利用了这个教育契机。爸爸出差那天很早就起床了,看着女儿熟睡的样子,爸爸不忍心打扰她,收拾好行李带着女儿的愿望出就发了,只是苦了妈妈一个人在家陪着女儿,妈妈真够够辛苦的。
         在鄂尔多斯的几天,爸爸也很忙,但每天最期待的还是晚上和女儿视频聊天。女儿通过视频告诉爸爸每天在幼儿园里最高兴的事,不但经常要展示她画的画,有时候还会给爸爸唱歌、跳舞或者做有趣的动作,虽然远在天边,却也近在咫尺。女儿每天晚上总是恋恋不舍地向爸爸说再见,最后还忘不了提醒爸爸她要的三个大礼物买没有呢。时间过得非常快,转眼就到了爸爸返家的日子。爸爸当然没有忘记要给女儿买礼物,这也是爸爸每次外出必做的一件事。这次买什么呢?爸爸还真有点为难,既要满足女儿的兴趣,又要让它有意义,爸爸真还得下一番功夫去思考。
        爸爸知道女儿喜欢玩具,也向爸爸抱怨过好多次了,说她自己没有多少玩具,于是爸爸给女儿买了一个骆驼玩具。其实,女儿虽小,她也是“吃货”,只是爸爸妈妈很少给女儿买糖吃,尽管如此,爸爸还是给女儿买了一盒奶糖,这也是内蒙的特产(爸爸妈妈不想给女儿吃很多,至今女儿也只吃了不到10块吧)。第三件礼物买什么呢?沙,金黄色的沙,粉末一样细腻,女儿一定会喜欢,于是爸爸决定装两瓶沙带回去。记得那天登机的时候,有位旅客问爸爸装的是什么,爸爸告诉她那是给女儿带的沙,那位旅客说:“你真有心,你女儿真幸福”,爸爸听着,心里真高兴。不过,爸爸真心觉得这沙漂亮。
女儿5岁(2)从鄂尔多斯带回的特殊礼物 - 羽儿 - 羽儿
        回家那天,因为飞机经郑州中转,爸爸回家已经是凌晨两点了,爸爸没有去吵醒女儿,只是把三件礼物摆放在桌子上,等待女儿第二天醒来。
        女儿很喜欢爸爸带回来的沙,她嚷着要爸爸给她做沙漏。爸爸问女儿做沙漏干什么?女儿说沙漏可以作时间(记得幼儿画报上好像讲过这个事),她还说吃饭的时候,用沙漏作时间,如果超过时间,以后就不买礼物了。爸爸觉得这是个不错的主意,于是和女儿一起做了一个简易的沙漏。
女儿5岁(2)从鄂尔多斯带回的特殊礼物 - 羽儿 - 羽儿
        女儿很喜欢这个沙漏,她还说下次幼儿园交换玩具的时候,她把这个沙漏带去给其他小朋友玩呢!爸爸也非常高兴,觉得这是送给女儿最特殊的礼物,也是最珍贵的礼物,爸爸也希望女儿长大了还记得这件特殊的礼物。
       女儿的沙漏,女儿的快乐;女儿的沙漏,爸爸的幸福。 越来越觉得,陪伴孩子是一件很幸福的事情。做个有心的爸爸,真好!


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017